非常廣泛又混合性高的現代音樂(contemporary music)行業裡面,爵士樂已經不只是20世紀以後美國音樂的代表性類型而已,因為它的自由度高,被要求的個人演奏能力也高,因此它變成紮實又最能夠覆蓋多種音樂因素的音樂類型。

如果認識爵士樂,有相當大的機會把自己的全方位音樂能力提升,而讓自己容易接觸其他類型的現代音樂。
如果選擇做為一個職業音樂人,持續增加自己的知識與能力是很重要的專業態度。
如果選擇做為一個快樂的音樂粉絲,越瞭解多越會覺得好玩。

烏老師推薦名言-『They always dislike what they don't understand.』

講師:烏野薰

【課程時間】2016.9/21-11/9  ,每周三上午10:30-12:00 共8堂課

【課程內容】
1.介紹現代音樂譜看法
2.即興演奏
3.各種狀況下的伴奏/教學指南

【資格限制】
需琴齡5年以上

報名資訊: https://goo.gl/4aY7e2

【諮詢專線】0963433027 Jessie老師

 

學員心得

 

l   這門課比我預期的更棒,老師提供各種實用且有效的練習法,對爵士鋼琴有更進一步的瞭解  開始嘗試接觸、聆聽這方面的音樂。

 

l   收獲滿滿,拓展了對鋼琴和音樂的視野,以及演奏的靈活度。

 

l   Jazz鋼琴真是有無窮的寶藏,我的音樂的語言更豐富了

 

l   改變了很多以前對於爵士的觀感,真正初步的了解爵士即興的方法,初淺的看懂一點爵士樂譜,Solo還滿有趣的

 

l   原來jazz即興是需要練習的XD,更了解自己喜歡或聽過的曲風是如何組成的,很實戰的課呀!

l   對於爵士音樂有更深入的了解,更懂得如何欣賞爵士樂,Uno老師深入淺出的方式很能夠讓我吸收,尤其是還提到如何練習即興的方式非常有幫助,很有系統且循序漸進。有採譜可以一窺大師們的即興手法非常有幫助。

 

l   從初階到進階,聽到了更多不同的聲音色彩。關於和聲的理解和解釋也不同於以往。期待未來回到創作中,能將一切所學用在音樂創作上。Uno老師的上課內容很有系統,很有收穫。講解說明並實際練習各種爵士音樂的類型和理論、技巧、歷史等等,學習到多種即興練習的方式。

 

 

創作者介紹

停看聽音樂培訓中心

Janny's音樂窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()