【拍子認識】對於孩子來說,認識一個新東西往往讓他們感到害怕卻步,

但如果這些新東西可以跟他們的生活經驗連結...

(以下是位公主創作的「認識拍子」系列)

左到右分別是
四分音符:懷孕的媽媽(因為肚子有寶寶所以黑黑的)
二分音符:爸爸純粹吃太飽,所以大肚子
附點二分音符:我也吃太飽還放了個屁(屁就是二分音符後面的跟屁蟲)
全音符:妹妹是大餅臉!

 

都有了這些故事架構,之後再做拍子練習的時候,就可以將這些故事繼續延伸下去喔!而大家看到的卡牌

,也就是拍號卡牌的簡易自製版,除了讓孩子畫上他內心的想法,也可以用這樣的卡牌練習組合拍子的遊戲!

 

以下是自製卡牌的另外一個小故事,這次的拍子介紹建立在Honey & Candy的音樂花園中,

這個花園的經營人是大胖子(全音符),由於他實在太懶惰需要一些小助手來幫他管理花園,於是

水管小助手(二分音符)來幫他澆水(我先利用"水管"來建立符桿的概念)

泥土小助手(四分音符,因為他的袋子裝滿泥土,所以黑黑的)幫她鬆土...

至於還需要什麼小助手呢? 大家一起來想想囉

 

 

 

【延伸連結】

卡牌遊戲哪裡買?

http://www.musiker.com.tw/MusicBook.asp?Id=27941

 

 

創作者介紹

停看聽音樂培訓中心

Janny's音樂窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()