目前日期文章:201703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

elements of music (1)  

 

停看聽的兒童音樂素養/創意課 開放體驗唷~

🎉點我報名體驗課程:https://goo.gl/nvqOul

Janny's音樂窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 S__12206086  

照片上這首曲子,明眼人一看就知道是什麼,這首曲子大家一定不陌生,但為什麼主角是這首曲子呢?並不是要分析,而是要說一個故事…

 

我認識一個朋友,在國小的時候「曾經」學過鋼琴,然後把他的老師刺激到幾乎發瘋後就再也沒有繼續學琴了…(關於這類刺激,其實很多音樂老師現在也正經歷著…)

Janny's音樂窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

C5BF08CE-2463-99A6-D297-B0EF787A9852  

原文出處   XinMedia

http://solomo.xinmedia.com/classic/101711-201611230940?utm_source=xinclassicalfb&utm_medium=fbpost&utm_campaign=xinmedia

肩上大提琴的聲音比體型較大的大提琴要安静一些。有時候大型樂器會因為空間的迴音而使聲音變強,導致低音聲部變得模糊、不清楚,肩上高音大提琴則會保持純脆、清晰和透亮的音色。義大利和德國的相關文獻都顯示,肩上维奥爾琴和大提琴是同一種樂器的不同名稱,按J.Adlung的说法,至少在西元1758前,肩上维奥爾琴和大提琴的定位、稱呼在德国是等同的。依G.Kastner的说法,肩上大提琴在1837年的法國仍為人所知:“我們可以假設肩上中提琴與我們現在的大提琴近似,因為現在還能發現一些鄉村音樂家用一根帶子把大提琴掛在右肩上演奏……”(《樂器概論》)

Janny's音樂窩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論